👉🏼 Ingredientes:
Muffins de jengibre:
300 gr de harina 0000
240 ml de leche
1 huevo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de vainilla
120 ml de aceite vegetal
60 gr de miel
100 gr de azúcar morena
2 cucharaditas de polvo de hornear
👉🏼 Frosting de vainilla:
230 gr de manteca
480 gr de azúcar impalpable
2 cucharaditas esencia de vainilla
3-4 cucharadas de leche
Colorante verde
Sprinkles
👉🏼 Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde de muffins con seis pirotines.
2. En un bol, batir el aceite con el azúcar y la vainilla. Agregar el jengibre y la canela. A continuación, agregar la miel y la leche. Mezclar muy bien.
3. Por último, agregar los secos y mezclar hasta que se incorporen.
4. Dividir la masa en los pirotines, cubriendo ¾ partes.
5. Llevar al horno los muffins por 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo el mismo salga limpio.
6. Dejar enfriar antes de decorar.
7. Para el frosting, batir la manteca hasta que tenga consistencia cremosa, agregar de poco el azúcar impalpable y la vainilla.
8. Colorear una parte de frosting para hacer los arbolitos.
9. Decorar los muffins usando mangas, picos rizados de diferentes tamaños y sprinkles navideños.
10. Espolvorear los cupcakes con azúcar impalpable para que parezcan nevados.
Su fragmento dinámico se mostrará aquí... Este mensaje se muestra porque no proporcionó tanto un filtro como una plantilla para usar.
#
Dulce